Menu

Mode Gelap
Senin, 15 Desember 2025 | 17:33 WIB

Saudagar

Egg Roll Ala Sekar, Cemilan Kekinian Generasi Milenial

badge-check


					Egg Roll Cookies, kudapan ini diyakini akan menjadi cemilan favorit keluarga di hari Lebaran. Perbesar

Egg Roll Cookies, kudapan ini diyakini akan menjadi cemilan favorit keluarga di hari Lebaran.

Harian Sederhana, Depok – Menjelang hari raya Idul Fitri, berbagai makanan mulai disiapkan. Terutama ibu rumah tangga dipastikan sudah mendaftar panganan apa saja yang akan dihidangkan.

Salah satu, makanan yang mungkin bisa menjadi referensi yaitu Egg Roll Cookies, kudapan ini diyakini akan menjadi cemilan favorit keluarga di hari Lebaran.

Sekar Ariwati, pemilik Brand Sekarku menuturkan kue kering tersebut dibuatnya dengan bahan-bahan berkualitas seperti tepung terigu, telur, sagu, mentega, natrium dan bikarbonat.

Sekar Egg Roll

Sekar Ariwati, pemilik Brand Sekarku (kanan).

“Keunggulannya, kalau egg roll lain bentuknya panjang sedangkan buatan saya kecil-kecil,” tuturnya kepada Harian Sederhana.

Kemudian, uniknya kuliner milenial itu memiliki varian rasa yang berasal dari aneka buah-buahan segar seperti belimbing, rumput laut, dan lain sebagainya. Dipastikan makanan tersebut higienis dengan nilai gizi tinggi.

“Kalau yang lain tidak menggunakan tambahan rasa dari buah, saya pakai rasa buah asli tanpa pewarna,” jelasnya.

Sekar menceritakan sedikit ihwal awal dirinya terjun ke dunia usaha kuliner, yaitu berawal ketika dia memutuskan berhenti bekerja sebagai guru pada tahun 2016.

Selang beberapa tahun, sang suami juga terkena Pemutusan Hubungan Kerja atau PHK sehingga mau tidak mau harus ada pemasukan untuk memenuhi kebutuhan ekonomi keluarga.

“Kebetulan, ibu saya yang pertama kali membuat usaha egg roll ini sekitar tahun 2000. Suami menganjurkan untuk meneruskan usaha ibu dan akhirnya saya mencoba,” terangnya.

“Jatuh bangun hal yang biasa, yang penting kita selalu semangat dan terus berinovasi,” timpalnya lagi.

Selama beberapa tahun, Sekar terus mengembangkan usaha ini. Suka duka dijalaninya. Tantangan terberat yang pernah dihadapi adalah kebuntuan modal.

“Selain itu, kadang susah juga promosi. Tapi alhamdulillah pelanggan baru maupun lama terus berdatangan,” pungkasnya.

Selanjutnya, Sekar menerangkan biasa menjual egg roll dalam bentuk kemasan. Harganya pun cukup standar dan tidak membuat kantong jebol. Makanan ini juga aman untuk dikonsumsi oleh semua kalangan.

“Untuk kemasan dengan isi 150 gram dijual dengan harga Rp 15 ribu sampai Rp 20 ribu. Kami juga menjual per kilogram dengan harga Rp 90 ribu sampai Rp 120 ribu per kilogramnya,” terang Sekar.

Hingga kini, pemasaran produk masih mengutamakan jalur online baik melalui Instagram dengan akun Sekar_Ku dan Facebook Sekar Ariwati. Dirinya mengaku tidak pernah bosan dalam membangun usaha.

“Untuk masyarakat juga bisa memesan by WA atau telepon di line 0857-2021-8536 atau bisa langsung ke rumah saya di Jalan Masjid Lio, No. 11, RT02/20, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok,” tandasnya.

(*)

 

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

Lembutnya Pukis Labu Kuning, Kalian Harus Mencobanya Guys

17 Juli 2025 - 09:17 WIB

HIPMI Depok Konsen Kembangkan Wirausaha Baru

19 Februari 2020 - 17:37 WIB

Pemkot Siap Bantu Label Halal Minuman Kombucha

18 Februari 2020 - 11:21 WIB

Curug Cimarinjung, Jadi Primadona Dikawasan Geopark

17 Februari 2020 - 08:45 WIB

Pecak Ikan Nunu Kampung Belang, Sekali Nyoba Pasti Ketagihan

2 Februari 2020 - 07:02 WIB

Trending di Saudagar